大阪府守口市お菓子ケーキ教室  sweets lesson HAMANO スイーツレッスンハマノ

京阪沿線で通えるスイーツレッスン!コツがわかりやすい少人数制
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOPレッスンレポート ≫ 苺とラズベリーのタルト

苺とラズベリーのタルト

いつもご覧頂きありがとうございます。
大阪府守口市 京阪大和田のお菓子教室
スイーツレッスンハマノの浜野です^^

会員の皆様、
ご予約の受付は今日中ですがもうお済みでしょうか?^^;
出来ればまとめて一気に作業したいので、
早目に送信をお願いしますね^^

既にお申込み頂いた中で2件同じ内容で
ご質問頂きましたので、
皆さんも同じように感じていらっしゃるのかもと思い・・・
先にブログで回答させていただきますね。

DSC_5196.jpg 

4月の月替わりレッスンで使用する型ですが、
サイズ感がイマイチ伝わらなかったので
iPhone6を横に置いた状態です。


型の直径が最大9.5cm
内径が6cm
高さが4.6cm
容量 156ml

こちらが合計6個出来上がります。

生地を入れて焼くと、マフィン自体の
高さは大体7~8cm程度に膨らみます。

基本の生地を作って型に入れたら
副材料(バナナとかチョコレートとか)は全てあとのせですので、
苦手な物があれば抜きでも控えめでも出来ます^^

今回は副材料の
混ぜ込みはしないのでご安心下さい。

一応、25名様分の型は既に発注済みですので、
今現在お伺いしている方の分はレッスン日当日お渡し可能です。


素材は耐熱樹脂で作られており、
型を重ねて収納可能です。
一部の方にちょっと間違った情報を流してしまったのですが、
50回オーブンで繰り返し使えるそうです。
す、すみません(;゚Д゚)



後でご質問頂いた方には個別に連絡させて頂きますので、
よろしくお願いします。

**************************************

では本日ののレッスンレポです♡

スイーツフォト部 

今日の午前は初のスイーツフォト部でした。
私が今までカメラを触ってきた中でのコツや操作を
ギュギュっと詰めて、
ひとつでも多く「へ~そうなんだ!」って思って頂ける内容を
お伝えしました^^

スマホ撮影がメインだったのですが、スマホでも綺麗に
素敵に撮れる事を覚えて頂けたら嬉しいです^^

 

私も早速インスタにUPしましたよ~^^
本日参加の皆様も是非、SNSに投稿して下さいね!
#スイーツレッスンハマノのハッシュタグを
付けて頂くと良い事があるかも♪


参加頂いたO様・I様・O様
今回のレッスンでちょっとやる気が出ましたか???
また第2回があれば(?)
是非お越し下さいね~~~(^.^)/~~~

**********************

午後はグループレッスンで
苺のラズベリーのタルトを・・・

グループレッスン スイーツ 大阪 ハマノ 
グループレッスン スイーツ 大阪 ハマノ 
グループレッスン スイーツ 大阪 ハマノ 
グループレッスン スイーツ 大阪 ハマノ 
グループレッスン スイーツ 大阪 ハマノ

同じ材料を使っても少しずつ違っていて、
それぞれの可愛さが溢れていますよね^^

仕上げは個性も出て、見てると楽しい♪

グループの決断力がスゴイのか、スピーディーに
完成しました^^ さすがでございます♡

参加頂いた、Z様・T様・I様
またグループでもお一人でも気軽にお越し下さいね~^^
待ってます♪

では今夜中に皆様のご予約を振り分けできたらなぁ~
と思っております。
完成するまで開催スケジュールは一旦見えなくなりますので
ご了承下さいませ。

どうぞよろしくお願いします。


教室リンク



~開催レッスンのご案内~
ケーキsweets lesson HAMANO
    
 
 ストロベリーモンブランロール 
 
3月
の開催スケジュールはコチラ

4月 月替わり マフィン

4月の開催スケジュールはコチラ


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子教室ランキングへ

人気ブログランキングに参加しております。

 良かったらポチっとお願いします♪

 




レッスンレポート | Comments(-) | Trackbacks(-)