大阪府守口市お菓子教室スイーツレッスンハマノ

最大4名様の少人数制★初心者様大歓迎★海外風キッチンで元パティシエが丁寧にケーキやパン作りをお教えいたします!
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPレッスンレポート ≫ お試しレッスン&生シフォン

お試しレッスン&生シフォン

いつもご覧頂きありがとうございます。
大阪府守口市 京阪大和田のお菓子教室
スイーツレッスンハマノの浜野美佐子です。

今日はご新規の方から
「お試しレッスンはやってないんですか?」って
お問い合わせを頂いて、、、


あ、そういえば最近開催してなかったなぁ~(汗)
って
その方と日程を調整して今日の開催となりました。

お試しレッスン、
ご希望があれば開催させていただきますので、
お問い合わせくださいね。

レッスン代5000円で箱代込みです。


おためしレッスン スイーツレッスンハマノ 大阪 おためしレッスン スイーツレッスンハマノ 大阪 おためしレッスン スイーツレッスンハマノ 大阪 おためしレッスン スイーツレッスンハマノ 大阪

表巻(焼き色が表になる)にするには色々とコツが必要です。
今回レッスンに参加頂いた事で
「そっか~そうだったんだ!」
「なるほど~」とか、

少しでもお菓子作りの疑問が減ってもらえたら嬉しいです^^


参加頂いたT様・S様・U様・T様
また家でも是非作ってみて下さいね~^^



*************************************************

午後からは今月の月替わりレッスン「生シフォン」


生シフォン 大阪 スイーツレッスンハマノ お菓子教室生シフォン 大阪 スイーツレッスンハマノ お菓子教室生シフォン 大阪 スイーツレッスンハマノ お菓子教室

見た目ではわかりにくいんですけど、
限界ギリギリまで生クリームを入れてます♡(切ったらビックリパターン)


そう、生クリームファンには絶大な人気!!!(笑)

うちの教室は材料にこだわっています。(あんまり言わないけど)

安い材料で作ると感動が薄いんですけど、
良い材料で作ると奥深い味になるんです。
不思議~!


バイオリンやピアノでも高いものの方が奥深い音色が出ますよね。
あれと同じで奥深く複雑な味=美味しさに繋がっていくんだと思います。

感動するようなスイーツ、
ハマノと一緒に作ってみませんか???( ̄▽ ̄)


2月開催スケジュールはコチラ


午後レッスンに参加頂いたI様・K様・U様
今頃美味しく頂いている頃かな?^^
また復習してみてくださいね♡

*******************************************
★ お知らせ ★

教室の玄関で私の作品を販売する事になりました。


お越しの際はお手にとってゆっくり見て下さいね~^^

リースやアレンジ、多肉の寄せ植え
色々あります♪

(押し売りはしませんので、ご安心ください 笑)

フラワーアレンジ 販売 作品

↑先日のイベントで女子に人気だったモスハウス

FLORALGARDEN 

家の中にLEDライトを入れて明かりをともすと可愛いんですよ^^
(ライト付 2500円)


 フラワーアレンジ 販売 作品

ネットショップにはまだ未公開なのですが、
グリーンベースで木の実や青林檎を散りばめたリースです。
ほぼアートなので傷みにくく、玄関や明るいお部屋も素敵かなと思います。
(3000円)

DSC_1485.jpg 

多肉の寄せ植え
アートの多肉なのでお手入れ不要!
本物の多肉をよく枯らす方は是非~( *´艸`)(←私も枯らすタイプです 汗)
(2800円)

フラワーアレンジ 販売 作品 
ウェルカムプレート
玄関とかお部屋のドアにこういうの下げておくと、
雰囲気でますよ~♪(1800円)

可愛いお部屋作りを応援します^^
生徒様に限りオーダー受付しています。
(納期は少し先でもOKな方のみで・・・^^;)


商品はミンネ や クリーマにもUPしています。


気になる商品はお取り置き可能です^^

namaichigo2011@yahoo.co.jp

~開催レッスンのご案内~
ケーキsweets lesson HAMANO
    
ザッハトルテ バレンタイン 2017 スイーツレッスンハマノ 
ザッハトルテ バレンタイン 2017 スイーツレッスンハマノ 
 
2月の開催スケジュールはコチラ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

お菓子教室ランキングへ

人気ブログランキングに参加しております。

 良かったらポチっとお願いします♪

 





関連記事
レッスンレポート | Comments(-) | Trackbacks(-)