大阪府守口市お菓子ケーキ教室  sweets lesson HAMANO スイーツレッスンハマノ

京阪沿線で通えるスイーツレッスン!コツがわかりやすい少人数制
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPお知らせ ≫ ディプロマ制度導入について

ディプロマ制度導入について

いつもご覧頂きありがとうございます。
大阪府守口市 京阪大和田のお菓子教室
スイーツレッスンハマノの浜野美佐子です。


少し前からお話させていただいていた、
当教室のディプロマ制度導入についてのお知らせです。



お菓子教室に通うのが楽しいけど、

「何か残したい」
「資格が欲しい」

というお声もチラチラと
生徒の皆さんから頂いておりまして、
ちょうどスタンプカードが貯まった方が
10名ほどいらっしゃいますので、
2017年よりディプロマ制度を導入する事になりました。


参加時にお渡しさせて頂いているスタンプカードのハンコが
20個貯まった方を対象に、

ハンコ合計20個貯まった方→ベーシック認定受験資格
ハンコ合計40個貯まった方→アドバンス認定受験資格
ハンコ合計60個貯まった方→プロフェッショナル認定受験資格

各認定の受験資格を取得出来ます。
最初はまずベーシックから受けて頂きます。

※スタンプカードのハンコが20個貯まった後の
1000円OFFのサービスは来年以降も引き続き続行します。
1000円OFFは貯まった当日ではなく、
次回以降いつでもご利用頂けます。


試験内容としましては、


(ベーシック認定試験)

一人でスポンジケーキ(ジェノワーズ)を計量、作成、焼成、
スライスまで行って頂いて、キメ、高さ、行程手順、
出来上がり具合で合否判定をさせて頂きます。
合格の方はベーシックのディプロマをお渡し致します。


(アドバンス認定試験)

一人でスポンジケーキ(ジェノワーズ)を計量、作成、焼成、カット
生クリームでナッペ&クリーム絞りを決められた時間内に
デコレーションを行って頂きます。
完成度で合否判定をさせていただきます。
合格の方はアドバンスのディプロマをお渡しします。


(プロフェッショナル認定試験)

一人で創作デコレーションケーキを決められた時間内に作って頂きます。
完成度、味、内容などを総合評価して合否判定をさせて頂きます。
合格の方はプロフェッショナルのディプロマをお渡しします。


プロフェッショナル認定後、もしご自身で教室を開きたい等
お話が出た場合そのかたの意気込みや力量などを判断した上で、
個別に相談に乗らせて頂く予定です。

プロフェッショナル認定を終わっていない時点で
有償、無償に関係なく第三者にレッスンを行ったり、
お教室の開校は当教室のルールに反しておりますので、
ご遠慮いただけますようご理解頂けたら幸いです。

認定試験はスタンプカードが貯まった方で、
希望者のみになります。
(絶対受けないといけない訳ではありません)
希望者は講師までお伝え頂いて、他の希望者と
日程を合わせて、2名~3名様ずつ試験を開催させて頂きます。

認定試験 各8,000円

合格ラインは100点中、80点以上で合格
79点以下は再試験(再試験は何度でも追試可能)
点数や評価は後日メールでお伝えします。
見事合格された方には次回お越しの時に認定証をお渡しします。


確かな技術力をお持ちの方だけに認定証をお渡ししたいので、
少し難し目になります。
資格は自分への自信に繋がりますので、
どんどんチャレンジして頂けたら嬉しいです!

試験は2017年から開始しますので、
希望者は次回レッスン時にお伝え頂くか、
namaichigo2011@yahoo.co.jp
かLINEで講師まで連絡お願いします。


ご質問などございましたら詳しくお話したいので、
出来ればレッスン時にお願い致します。

プレゼントケーキ デコレーション

sweets lesson HAMANOは素敵なケーキ作りを応援します♡


お知らせ | Comments(-) | Trackbacks(-)