大阪府守口市お菓子ケーキ教室  sweets lesson HAMANO スイーツレッスンハマノ

京阪沿線で通えるスイーツレッスン!コツがわかりやすい少人数制
2017年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2017年03月
TOPレッスン料金表 ≫ レッスン料金表

レッスン料金表






料金システム

当教室の料金システムを紹介します。
全て単発レッスンのみで参加されたいメニューだけの
参加が可能です。(コースメニューは有りません)
入会されると先行予約でご希望の日程でご予約頂けますが
入会いただかなくても参加可能です。
入会金 10,000円
年会費 不要

★入会に関するご質問等はこちらを参照して下さい

   → 参加にあたってのお約束

★ご予約方法について

   → ご予約について
  
 

★教室へのアクセス
 
   
→ 場所や駐車場について
   
 
月別フリーレッスン
月替わりレッスン(各月に開催)とは別に
過去のレッスンも開催しております。

※フリーレッスンは2名様以上で開催確定です。

(1月)
NYスフレチーズケーキ
NYスフレチーズケーキ18cm 6000
NYチーズケーキとスフレチーズケーキの間くらいのテイストで美味しいです。ちょっと難しいスイーツです。
18cmのデコ型をご持参下さい。
ガナッシュケーキ 大阪 お菓子教室
ガナッシュケーキ15cm5500円 
チョコ好きさんにはたまらない、クーベルチュールチョコをたっぷり使用したチョコレートケーキです。3段重ねでしっとりした味わい&ツヤ感のあるコーティング方法ををマスターして下さい。
生チョコケーキ
生チョコケーキ 15cm6000円
大人の男性や子供さんにも人気の生チョコケーキです。
ナッペを使うデコレーションテクニックと、ちょっとコツのいる丸い絞りのテクニックを覚えてください。

(2月)
フランボワーズ・ショコラのレッスン 大阪 お菓子教室
フランボワーズ・ショコラ15cm5500円
(2015年2月レッスン)
中はフランボワーズのムースとガナッシュの2層仕上げです。本命に贈りたいスイーツです!15cmの丸タイプとハート型のどちらかを選べます。
ガトー・ショコラ
ガトー・ショコラ18cm5500円
クーベルチュールのチョコ、バター、ココアをたっぷりと惜しみなく・・・。少しのコツでふんわりしたガトーショコラに。
(3月)
春キュンな♪苺とラズベリーのタルト
苺とラズベリーのタルト 18cm6000円
(2014年4月レッスン)
苺とラズベリーを贅沢にタップリ♪
可愛いタルト作りを覚えてください。
フランボワーズと2種類のムース
フランボワーズと2種類のムース5個6000円
(2016年3月レッスン)
2種類のムース(バニラのムース&レアチーズのムース)3種類の味のハーモニーをお楽しみ下さい。
苺のNYレアチーズケーキ
苺のNYレアチーズケーキ15cm6000円
(2015年4月レッスン)
苺の酸味とレアチーズのコクがバランス良いスイーツです。出来上がった時の可愛い姿に歓声があがるほど・・・。
(4月)
  
苺のモンブラン
苺のモンブラン 7個5500円
中にマスカルポーネクリームと苺を1個そのまま閉じ込めてます。食べた時に広がる苺の風味にきっとハマります!
抹茶と苺のケーキ
抹茶と苺のケーキ 15cm6000円
2016年5月のレッスン
中は抹茶スポンジ、苺をサンドして濃厚抹茶クリームでナッペして贅沢に絞ります。
(5月)
シャルロット・オ・フレーズ
シャルロット・オ・フレーズ18cm5500円
ビスキュイ生地に苺がたっぷり。
可愛い苺スイーツです。中はカスタードのムースです。
苺のミルフィーユ風 大阪 スイーツレッスンハマノ
ミルフィーユ風 20cm6000円
2016年4月のレッスン
パイ生地ではなくスポンジ生地で仕上げたミルフィーユ風。苺とスライスアーモンドでリッチな仕上り。
総幅27cmで20cmにカットします。
(6月)
白桃のタルト
白桃のタルト 18cm6000円
クラシカルなタルトですが、作りやすく
美味しい配合です。中はカスタードクリームが
たっぷりです。
甘夏のムース
甘夏のムース  ハート型6個5500円 
オレンジのムースにほろ苦い甘夏をたっぷりのせました。爽やかでまた食べたくなるスイーツです。土台はオレンジのムース、上はハチミツレモンのジュレ。

(7月)
ラズベリー&ホワイトチョコのムース
ラズベリー&ホワイトチョコのムース
8個 6000円
甘酸っぱいラズベリーのムースと
香り高いホワイトチョコのムースを2層にしました。
可愛いムースを是非♪
焼き菓子レッスン 大阪 お菓子教室
焼き菓子レッスン(フィナンシェ&マドレーヌ)6000円
お店みたいな焼き菓子を自宅で作りたい方は是非!特にフィナンシェは参加者全員から絶賛!

(8月はお休み)
(9月)
パウンドケーキ 大阪
パウンドケーキ 5500円
簡単そうでなかなか難しいパウンドケーキですが、
生地はふんわり&しっとり、
表面はふっくらと割れる、理想的なパウンドケーキを
焼いてみませんか?
バナナケーキ
バナナケーキ 18cm5500円
完熟バナナをたっぷり使った、しっとりタイプです。
バナナ好きにはたまらない・・・♡
(10月)
シュークリーム
シュークリーム  8~9個5500円
ケーキ屋さんで売っているような、シュークリームを作ります。
小さく作る事も可能です。
フランクフルター・クランツ
フランクフルタークランツ18cm6000円
バターケーキ&バタークリームの懐かしい味わい。
意外と口当たりが軽く、いくらでも食べられる味です。
シフォン
シフォンケーキ各種 17cm5500円 
フワフワ&しっとりのシフォン達です。
味はプレーン・チョコからお選びください。
17cmサイズの型をお持ち下さい。
キャラメルパンプキンパイ 大阪 お菓子 ケーキ 教室 ハマノ
キャラメルパンプキンパイ
パンプキンプリンのようなカボチャクリームのコクとキャラメルクリームのコラボ 
18cm 6,000円
(11月)
秋のマロンロール 大阪 お菓子教室
マロンロール  20cm5500円
国産の渋皮煮を贅沢に中にもたっぷり!チョコの生地とマロンが絶妙な味わいです。
モンブラン 大阪 お菓子教室
モンブラン   5個5500円
国産の渋皮煮が入った、本格モンブランです。周りのクリームはフランス産のマロンペーストを
使用したコクのあるモンブランです。
モンブランタルト
モンブランのタルト 18cm6500円 
渋皮煮&モンブランクリームたっぷりなタルトです。
中はカスタードとアーモンドクリームです。
おいものタルト おいものタルト 18cm6,000円
2015年秋レッスンで生徒さん達から好評だったおいものタルト、まだ参加されてない方は是非^^
(12月)
ブッシュド・ノエルのレッスン
ブッシュド・ノエル 5500円
フランボワーズとチョコの甘酸っぱいブッシュド・ノエルです。
アップルパイ
アップルパイ 18cm5500円
折り込みのパイ&手作りのアップルフィリングで焼くレッスンです。焼き上がりまでに4時間半かかるので、3名以上で開催可能。(ランチ込み)




教室でお分け可能な持ち帰り箱etc
デコ箱
デコ箱
(12cm)180円
(15cm)180円
(18cm)250円
☆トレーのみ 各50円
☆箱のみ   各箱代から-50円
全て在庫有
お試しレッスン スイーツ教室HAMANO 堂島風ロール
ロールケーキ箱  150円
サービス箱(M)  150円(カップ6個用)
全て在庫有
保冷バッグ
保冷バッグ
W320×D270×H350 600円(6号サイズ迄対応)
在庫有り
保冷剤 
保冷剤 (冷却目安 1個で30分)1個10円
在庫有り
チョコプレート
チョコプレート 1枚130円~200円
チョコペン(白・ピンク・チョコ)各1本100円
在庫少
  






にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ 










 

レッスン料金表 | Comments(-) | Trackbacks(-)