大阪府守口市お菓子教室スイーツレッスンハマノ

最大4名様の少人数制★初心者様大歓迎★海外風キッチンで元パティシエが丁寧にケーキやパン作りをお教えいたします!
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年10月
ARCHIVE ≫ 2017年10月
      
≪ 前月 |  2017年10月  | 翌月 ≫

レッスン料金表

料金システム

〇会員の方
毎月、先行予約で1席分のお席の確保が可能

〇一般の方
一般予約でご予約可能

※レッスン代は同じ金額です。

★ご予約方法について
   → 
ご予約について  
 

★教室へのアクセス 
   
→ 場所や駐車場について


一度ご予約頂きましたお席は
基本的にキャンセルNGとさせて頂いておりますので、
キャンセルルールを設けております。
必ずご一読下さいませ。

   → 
参加にあたってのお約束


   
 
月別フリーレッスン
月替わりレッスン(各月に開催)とは別に
人気の過去レッスンも開催しております。

※フリーレッスンは2名様以上で開催確定です。


(1月)
ザッハトルテ
ザッハトルテ(午後のみ) 
15cm  6500yen
チョコ好きさんにはたまらない、クーベルチュールチョコをたっぷり使用したチョコレートケーキです。
濃厚な生地と香り高いチョコレートの味わいを是非!
お一人様に付15cmホール一台お持ち帰り
★食べ頃:翌日以降がおススメ
ミルキーロール 堂島風ロール お試しレッスン
ミルキーロール
出来上がり20cm(総幅27cm)      6000yen
ミルキー感のあるクリームを贅沢に巻きこんだ外巻きロールケーキ、巻き方のコツ、表巻のコツなど惜しみなくレッスンさせて頂きます。
★食べ頃:当日がおススメ
生シフォン 大阪 お菓子教室
生シフォン
20cm  5500yen
零れ落ちるくらいの生クリームを閉じ込めたシフォンケーキです。とろける食感をお楽しみください。
サイズ:20cm×10cm×10cm
★食べ頃:当日がおススメ

(2月)
ガトー・ショコラ
ガトー・ショコラ
18cm 6500yen
クーベルチュールのチョコ、バター、ココアをたっぷりと惜しみなく・・・。少しのコツでふんわりしたガトーショコラに。お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り
★食べ頃:翌日以降がおススメ
ガナッシュケーキ 大阪 お菓子教室
ガナッシュケーキ(午後のみ)
15cm 7000yen
 
チョコ好きさんの為に復活しました。
チョコたっぷりのチョコレートケーキです。
ツヤツヤ仕上げの方法を覚えましょう。
お一人様に付15cmホール一台お持ち帰り
★食べ頃:翌日以降がおススメ
(3月)
 ストロベリーモンブランロール
ストロベリーモンブランロール
20cm(総幅27cm) 6000yen

甘酸っぱい苺クリームと生クリーム 2種類のクリームを使った春限定ロールケーキです。
出来上がり:20cm×10cm×12cm
★食べ頃:当日がおススメ
スイーツレッスンハマノ 大阪 お菓子教室    
苺のNYレアチーズケーキ
15cm 6000yen
(2015年4月レッスン)
苺の酸味とレアチーズのコクがバランス良いスイーツです。出来上がった時の可愛い姿に歓声があがるほど・・・。お一人様に付15cmホール一台お持ち帰り

★食べ頃:当日がおススメ
4月 月替わり マフィン
2種類のマフィン
6個 6000yen
①キャラメル&チョコ&バナナ
②レアチーズ&ストロベリー
2種類の大き目なマフィンを作ります。朝食や小腹が空いた時にピッタリ。流行りのキノコ型で作ります。
出来上がり:直径7~8cm×6個
★食べ頃:当日がおススメ
(4月)
  
フランボワーズと2種類のムース
フランボワーズと2種類のムース 
5個  6000yen
チーズのムースとカスタードのムースの2層仕立ての上には甘ずっぱいフランボワーズが♡
食べ応えのあるサイズです。(容器込)
出来上がり:105×45×H50(容器サイズ)

★食べ頃:当日がおススメ
グループレッスン スイーツ 大阪 ハマノ
苺とラズベリーのタルト
18cm   7000yen
(2014年4月レッスン)
苺とラズベリーを贅沢にタップリ♪
可愛いタルト作りを覚えてください。
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り

★食べ頃:当日がおススメ
(5月)
お友達レッスン スイーツレッスンハマノ 大阪
ミルフィーユ風
20cm
(総幅27cm) 6500yen
2016年4月のレッスン
パイ生地ではなくスポンジ生地で仕上げたミルフィーユ風。苺とスライスアーモンドでリッチな仕上り。
総幅27cmで20cmにカットします。
★食べ頃:当日がおススメ

フルーツロール 大阪 お菓子教室 レッスン
フルーツロール
20cm (総幅27cm) 6500yen
中と外にヨーグルトクリームを使った、フルーツたっぷりなロールケーキです。苺シーズン最後に是非!!!
(合計27cm)

★食べ頃:当日がおススメ
(6月)
白桃のタルト
白桃のタルト
18cm  6000yen
クラシカルなタルトですが、作りやすく
美味しい配合です。中はカスタードクリームが
たっぷりです。
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り

★食べ頃:当日がおススメ
甘夏のムース 大阪 お菓子教室
甘夏のムース
ハート型6個 5500yen 
オレンジのムースにほろ苦い甘夏をたっぷりのせました。爽やかでまた食べたくなるスイーツです。土台はオレンジのムース、上はハチミツレモンのジュレ。
(容器込)
出来上がり:74×70×45H(容器サイズ)×6個

★食べ頃:当日がおススメ
とろけるレアチーズ スイーツレッスンハマノ 大阪
とろけるレアチーズ
15cm 5500yen
口に入れたら溶けそうなくらいのレアチーズケーキ。
中はブルーベリーを忍ばせています。
お友達にも好評だそうです(生徒さん談 笑)
お一人様に付15cmホール一台お持ち帰り

★食べ頃:当日がおススメ

(7月)
ラズベリーとホワイトチョコのムース 大阪 スイーツレッスンハマノ お菓子教室
ラズベリー&ホワイトチョコのムース
8個 6500yen
甘酸っぱいラズベリーのムースと
香り高いホワイトチョコのムースを2層にしました。
秘密の仕掛けも・・・♡
可愛いムースを是非♪
出来上がり:直径5.5cm×高さ5cm×8個
★食べ頃:当日がおススメ
レモンケーキ
レモンケーキ 6000yen
昔なつかしいフォルムの可愛いレモンケーキを作ります。生徒さん絶賛の美味しいレモンチョコでコーティングすると・・・いくらでも食べられそうなくらい絶品です。

★食べ頃は当日~2日くらいがベストです。
焼き菓子レッスン 大阪 お菓子教室
焼き菓子レッスン
フィナンシェ&マドレーヌ)6000yen
お店みたいな焼き菓子を自宅で作りたい方は是非!特にフィナンシェは参加者全員から絶賛!
焼き型の違いでサイズはバラバラになります。
豊富な焼き型をお楽しみください。


★食べ頃:翌日以降がおススメ

(8月はお休み)
(9月)
パウンドケーキ 大阪
パウンドケーキ 
20cm×10cm
6000yen
簡単そうでなかなか難しいパウンドケーキですが、
生地はふんわり&しっとり、
表面はふっくらと割れる、理想的なパウンドケーキを
焼いてみませんか?
出来上がり:横20cm×幅10cm×高さ12~13cm
★食べ頃:翌日以降がおススメ
バナナケーキ
バナナケーキ
18cm 6000yen
完熟バナナをたっぷり使った、しっとりタイプです。
バナナ好きにはたまらない・・・♡
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り
★食べ頃:翌日以降がおススメ
いちじくとクルミのケーキ
いちじくとクルミのケーキ 18cm6000円
香り高いバターケーキ生地に贅沢すぎるくらいのやわらかいドライいちじくとクルミを散りばめました。
シナモンも入りますがお好みで量を調節可能です。
★食べ頃:翌日以降がおススメ
(10月)
シュークリーム
シュークリーム
8~9個 6000yen
ケーキ屋さんで売っているような、シュークリームを作ります。
小さく作る事も可能です。
出来上がり:直径7~8cm×8個(大き目)
★食べ頃:当日がおススメ
フランクフルター・クランツ
フランクフルタークランツ
18cm 6500yen
バターケーキ&バタークリームの懐かしい味わい。
意外と口当たりが軽く、いくらでも食べられる味です。
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り
★食べ頃:翌日以降がおススメ
(11月)
アルテナ風抹茶と渋皮煮のケーキ
アルテナ(午後のみ)
15cm 6000yen
ケーニ〇クローネさんのアルテナ風の抹茶と渋皮煮のケーキです。焼くのに時間がかかるので、午後クラスのみお一人様に付15cmホール一台お持ち帰り

★食べ頃:翌日以降がおススメ
モンブランタルト
モンブランのタルト
18cm 7000yen 
渋皮煮&モンブランクリームたっぷりなタルトです。
中はカスタードとアーモンドクリームです。
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り

★食べ頃:当日&翌日がおススメ
おいものタルト 
おいものタルト
18cm   6500yen
2015年秋レッスンで生徒さん達から好評だったおいものタルト、まだ参加されてない方はぜひ
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り
★食べ頃:当日&翌日がおススメ
(12月)
生チョコケーキ
生チョコケーキ
15cm 6500yen
大人の男性や子供さんにも人気の生チョコケーキです。
ナッペを使うデコレーションテクニックと、ちょっとコツのいる丸い絞りのテクニックを覚えてください
お一人様に付15cmホール一台お持ち帰り
★食べ頃:当日&翌日がおススメ

アップルパイ

アップルパイ
18cm 6500yen
折り込みのパイ&手作りのアップルフィリングで焼くレッスンです。焼き上がりまでに4時間半かかるので、3名様以上で開催可能。(ランチ込み)
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り

★食べ頃:当日&翌日がおススメ



※レッスン代は材料代の高騰、事前の準備時間、
 作業の行程の難易度を検討して随時見直しを
 させて頂きます。予めご了承下さいませ。



*プレミアムレッスン*

贅沢配合のレッスンです。
プレミアムシリーズは
今後開催予定となっております。

プレミアム抹茶ガナッシュタルト
プレミアム抹茶ガナッシュタルト
18cm12000yen
特Aランクの抹茶を惜しみなく使用した、
濃厚抹茶の香りが楽しめるプレミアムスイーツです。
底の取れるマンケ型18cm&18cm用のデコ箱&保冷剤をご持参下さい。
マンケ型をお持ちでない方は1300円で販売可能です。
(事前連絡必要)
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り
★食べ頃:翌日以降がおススメ

プレミアムチョコバナナタルト
プレミアム チョコ&バナナのタルト
18cm7500yen
チョコ&バナナのタルト 豪華ver.です。
たっぷりな生クリームにピスタチオ&香り高いチョコレート、芳醇なバナナ
美味しいひとときを・・・。
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り
プレミアムNY濃厚ベイクドタルト
プレミアム NYベイクドチーズタルト
18cm8000yen
しっとりとろける魅惑のベイクドチーズタルト
うちの生徒さん達を一瞬で虜にしたタルトです。
底の取れるマンケ型18cmをご持参下さい。
お持ちでない方は1300円で販売可能です。
(事前連絡必要)
お一人様に付18cmホール一台お持ち帰り
キャラメルりんごのチーズケーキ
キャラメルりんごのチーズケーキ 15cm7500円
キャラメリゼしたリンゴをこっそり忍ばせた濃厚チーズケーキです。時々現われるリンゴの存在感が絶妙!
15cmの底取れ丸型1台分をお持ち帰り頂けます。

※底取れ15cm型をお持ちの方はご持参下さい。




デコ箱
デコ箱
(12cm)180円
(15cm)180円
(18cm)250円
☆トレーのみ 各50円
☆箱のみ   各箱代から-50円
全て在庫有
お試しレッスン スイーツ教室HAMANO 堂島風ロール
ロールケーキ箱  150円
サービス箱(M)  100円
全て在庫有
保冷バッグ
保冷バッグ
W320×D270×H350 600円(6号サイズ迄対応)
在庫有り


大阪府守口市 お菓子&パン教室「sweets lesson HAMANO

【住所】

大阪府守口市大久保町(詳細はご予約後にお伝えします)

駅から徒歩圏内

教室専用駐車場2台有・近隣コインパーキング有

【開催時間】

(スイーツレッスン)

午前クラス:10時~12時30分(スイーツセット付)
午後クラス:13時~15時30分(スイーツセット付)

(パンレッスン)
10時~13時30分(ランチ付)

【定休日】
火曜日

【電話番号】
090-8521-4356


開催日程はコチラ
当教室までのアクセスはコチラ
メニューはコチラ
生徒様の声
Q&Aはコチラ
参加にあたってのお願い事はコチラ
メールフォームでのお問い合わせはコチラ


aya LINE@はじめました!

レッスンの予約開始時や新しいレッスンのご案内、

急なキャンセル発生時の空席など最新情報をどんどん発信していきます音譜

友だち追加



 misako.hamano

floralgarden2015

いいねの代わりにポチっと押して下さると嬉しいです^^

↓     ↓      ↓


 


お菓子教室 ケーキ教室 大阪府 守口市 寝屋川市 門真市 大東市 東大阪市 四條畷市 交野市 枚方市 摂津市 茨木市 八尾市 堺市 大阪市 初心者歓迎 パティシエ ケーキ スイーツ スイーツレッスン かわいい きれい 可愛い 綺麗 フォトジェニック ショートケーキ 苺のケーキ 作り方 レシピ 技 習う 趣味 家庭 結婚 女性

レッスン料金表 | Comments(-) | Trackbacks(-)